南湖职院召开全面从严治党“四责协同”第一次专题会议

发布日期:2023-05-12    浏览次数:

5月11日下午,上海南湖职业技术学院、上海市南湖职业学校召开2023年度全面从严治党“四责协同”机制建设第一次专题会,会议由南湖职院党委书记、南湖职校校长芦秀兰主持,第六派驻组纪检监察组组长吴志波、虹口区教育局副局长邬文敏及南湖全体班子成员参加会议。

会上,芦秀兰总结了南湖职院、南湖职校2022年度全面从严治党“四责协同”机制建设情况,并部署了2023年度全面从严治党目标。

各领导班子成员分别汇报了今年“四责协同”责任项目立项情况以及推进计划,并签订党风廉政建设责任书。

吴志波对各位班子成员的“四责协同”责任项目制定表示充分肯定,能按照“三个聚焦”的要求落实到问题、聚焦到风险、聚焦到制度。

邬文敏强调,南湖班子成员要进一步落实“四责协同”责任项目,细化工作步骤、分解工作方案,确保后期稳步推进,能够看到实效;同时也传达了虹教系统2023年全面从严治党的工作思路:一是坚持以党的政治建设作为统领,不断提高“政治三力”;二是推动主体责任的落实落细,压紧压实党管治校;三是从严落实“一岗双责”,持之以恒压紧压实年轻干部党风廉政;四是主动防范化解风险,将高校政治安全、意识形态安全放在首位;五是持之以恒正风肃纪,落实中央八项规定精神,突出关键少数的管理和监督。