党建引领聚合力,榜样示范促发展

发布日期:2024-07-01    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,表彰在学院发展中作出突出贡献的优秀党员和党务工作者,进一步激发全体党员的奋斗精神和担当意识,7月1日下午,上海南湖职业技术学院隆重举行庆祝中国共产党成立103周年暨中共上海南湖职业技术学院委员会2023学年“七一”表彰活动。

图片

过去的一年,在学院党委的坚强领导下,全体党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移深入推进全面从严治党,甘于奉献、勇于担当,在各自的岗位上取得了突出的成绩,也发挥了积极的引领示范作用。尹玉乾、宋保华、高美、郭训、尹蕾、陈莉莉、刘海童、詹海云、刘政仙来自八个党支部的九位同志获得了学院“优秀共产党员”光荣称号,“优秀党务工作者”授予赵锋、杨柳、周广慧三位同志。

图片

“作为一名党员教师,认真学习贯彻党的教育方针,不断提升自身的政治素养,坚守初心与使命,忠诚党的教育事业,恪守教师职业道德,敬业爱生。”第五党支部尹蕾老师从党员职责与使命、工作成果与感悟、未来规划与展望三个方面进行了交流。

图片

第六党支部陈莉莉老师以“爱岗敬业勤奉献 实干担当强党性”为题,围绕“深化理论武装,筑牢思想根基;加强模范引领,促进能力提升;坚持严于律己,永葆廉洁本色;聚焦行业发展,增强创新意识”四个方面进行分享。

图片

“主动加入辅导员队伍,做好学生思想教育工作,深入了解学生的工作生活学习状况,帮助学生正确处理家学矛盾、工学矛盾。”第八党支部刘政仙老师讲述了他在教学、科研、师资培训、辅导员、社会服务等方面的探索与收获。

图片

“努力做到以身作则、率先垂范”“努力做到求真务实、真抓实干”“努力做到兼容互补、凝心聚力”,优秀党务工作者代表、学院党委副书记、纪委书记赵锋围绕“三个努力”做工作交流并提出思考:如何正确看出成绩,如何看待部分与整体,如何看待付出与回报,指出要做好党务工作,必须要有正确的政绩观,要有团结协作、互补兼容的意识,要有服务的理念。

图片

“学校的快速发展,和在座各位党员教师是分不开的,大家在自己的岗位上默默地做出了贡献,获表彰的教师反映了我们整个学院党员的政治高度和政治水平。让我们以热烈的掌声,为获奖的优秀党员教师以及在座的普通党员教师表示热烈的祝贺和崇高的敬意。”学院党委副书记、院长朱建柳向受表彰的优秀共产党员表示祝贺,并提出三点希望:一是要立足本职岗位,担当作为;二是要加强学习,牢记使命;三是要凝心聚力,发挥党员先锋模范作用。

图片

凡是过往,皆为序章,行而不辍,未来可期。未来,学院全体党员将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,学思想、强党性、重实践、建新功,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持立德树人根本任务,秉承“创新创业 追求一流”的南湖精神,充分发挥共产党员的先锋模范和基层党组织的战斗堡垒作用,以“勠力同心奋力一跳”的工作状态,为学院的高质量发展而不懈努力!